パン工房「サライ」増改築工事
2011年 05月 20日
13年前(1998年)10坪足らずの小さな手造りパン屋さんとしてスタートした「サライ」でしたが、オーナーの人柄もあり、地元でもおいしいと人気のお店に成長しました。前面が屋根付きデッキになっていて、そこで時には息子さんが趣味のギターコンサートを行ったり、手造りのお弁当販売も始めたりで、お店が手狭になってきました。13年経って建物の傷みもあり、前面のサッシを前に出して増築し、アプローチも改築してきれいになりました。移植されたもみの木は、これからの暑さが乗り切れるかが問題で、しばらく覆いが必要だとの事です。前庭の植え込みができれば、完成です。デザイン性、使い勝手の良さ等、満足度100%との嬉しい評価をいただき、又新しいスタートをきりました。 -渡辺 巴



by architect-tw
| 2011-05-20 18:08